Fortbildungen für die Kinder- und Jugendhilfe

Für Küchenmitarbeiter

Kochen und Ernährung in der KITA
Teil 1
Berufliche Grundqualifikation
(Theorie- und Küchenpraxistraining, 4 Tage, vormittags, 24 UrStd.)
Termine, weiter lesen und Anmeldung beim Bildungsverein > 

Kochen und Ernährung in der KITA
Teil 2
Berufliche Aufbauqualifikation
(Theorie- und Küchenpraxistraining, 4 Tage, vormittags , 24 UrStd.)
Termine, weiter lesen und Anmeldung beim Bildungsverein >

Kochen und Ernährung in der KITA I+II findet in Kooperation statt, mit:

  • Bildungsverein e.V.
  • Kinderladeninitiative Hannover e.V.
  • Katholische Familienbildungsstätte Hannover e.V.

Hygiene-Motivations-Schulung + Pflichtbelehrung 
für Küchenmitarbeiter der GV
(Seminar, 4 UrStd.)
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Voraussetzung und Umsetzung von allergenarmer Kost in Kindertagesstätten
(Seminar für Küchenmitarbeiter, 1 Tag, 8 UrStd)

Für Kinder und Jugendliche

aid-Ernährungsführerschein
(Kurs für Kinder in der 2-4 Klasse, 6 x 2 UrStd.)
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WIR SIND – oder sind wir – (ge-)WICHTIG !?
(Mädchenworkshop, 1 Tag, 8 Urstd.)

Für Eltern, päd. Mitarbeiter und Leitungskräfte

Ernährungsmanagement in der Kita
(Dreiteilige Vortragsreihe, für Leitungskräfte, je 1 UrStd.)
Teil 1 – Günstiger Lebensmittel einkaufen und trotzdem höherer Qualität beziehen
Teil 2 – Effektives Zeitmanagement in der Küche zur Arbeitsplatzsicherung
Teil 3 – Qualitätsmanagement im Bereich Ernährung steigert die Wettbewerbsfähigkeit der Kita

Leckere Kinderernährung – Bedarfsgerecht und Kinderleicht
(Erlebnisorientierter Vortrag für Eltern, 2-4 UrStd., Dauer nach Absprache)

Kinder-Küche-Kreativ
(Seminar für pädagogische Mitarbeiter, 1 Tage, 8 UrStd.)
Ein Methodenseminar für Pädagogen mit vielen Anregungen, wie man Kindern das Thema bewußte Ernährung spielerisch näherbringt, das Hintergründe erklärt und Ernährungswissen vertieft.